001.jpg

王乃学、李延强在全市年中工作会议上强调推进创建全国文明城市迎检工作

发表时间:2017-07-28    来源:北海市文明办

7月26日上午,全市年中工作会议在市政府小礼堂召开。会上,市委书记王乃学、市长李延强就推进创建全国文明城市迎检工作作了重要讲话。 

blob.png

图片说明:7月26日上午,全市年中工作会议召开。 北海日报记者 许振国 摄

王乃学提出了三个要求:一是思想上务必再提高认识,进入临战状态。二是行动上务必迅速果断,进入实战状态。三是落实上务必高效有力,突出重点环节。

blob.png

图片说明:市委书记王乃学在会上讲话。 北海日报记者 许振国 摄

李延强强调,要扎实抓好创建全国文明城市迎检工作。他指出,下个月我们将迎来中央文明委的创城总测评。这次总测评不打招呼,不提前通知,我们必须抓紧有限时间,采取有效措施,全力以赴打好测评迎检这场硬仗。

李延强要求,一是坚持统筹兼顾、创城优先。这次总测评,正好遇到8月份轮休,各单位一定要保证创城需要,安排足够人员落实创城任务、做好迎检工作。要坚持面上推进与点上整改统筹协调,对于面上工作,要认真按照测评体系要求,逐字逐条分析对照,逐人逐岗落实责任。对于点上问题,要抓深抓细,集中资源攻坚克难。二是力求少失分、多加分。要坚持问题导向,对发现的问题,比如说公共场所环境存在的公益广告不达标、脏乱差、市场内外存在的占道经营、车辆乱停乱放、交通秩序混乱、窗口行业服务不规范等突出问题,制定行之有效的整改方案,马上整治,确保少扣分,不扣分。同时,要把我们的优势做得更好,努力多加分。三是查漏补缺、加强督查。要对照目标任务和工作要点,认真进行排查梳理,对各项任务完成情况进行一次“回头看”,用一周左右的时间,逐条逐项进行对照检查,没做完的要快做完、没完善的要快完善,该加强的马上加强。市委督查室、市政府督查室、市创城办要明察暗访,对落实不力的或整改不见效的,要严肃问责,限期整改,确保以最佳状态迎接这次总测评。

责任编辑:返回顶部
http://www.vxiaotou.com