001.jpg

北海市召开2017年文明委全体会议暨创城迎检动员大会

发表时间:2017-07-21    来源:北海市文明办

7月20日上午,北海市2017年文明委全体会议暨创城迎检动员大会在市政府小礼堂召开。会议学习传达了中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》和全国创建文明城市工作经验交流会主要精神,就迎接全国文明城市测评工作进行了动员部署。会议由市委副书记、市文明委副主任、市创城指挥部常务副总指挥蔡中平主持,副市长、市委宣传部部长、市文明委副主任、市创城指挥部副总指挥黄江作工作部署。市创城指挥部领导;市委、市人大、市政府、市政协秘书长或分管副秘书长;市辖区党委副书记;市文明委成员单位、市创城各重点单位主要领导;市创城办工作人员以及各新闻单位的负责同志参加会议。 

蔡中平同志指出,创城工作已进入到了最关键的迎检时刻,各级各部门要进一步统一思想,捋清思路,有效推进,确保顺利通过全国测评,争取实现“提档进位”的目标。他强调,一要提高思想认识,振作振奋精神,坚决为城市荣誉而战。二要狠抓落实,奋力冲刺,全力以赴打好关键一仗。他强调,重点部位重点抓,立即行动抓到位;突出问题限期改,严格问责促整改。要在提升市民文明素质、加强市容环境整治、规范窗口服务、加强社区建设及加强未成年人思想道德建设等五方面下功夫。三要强化督导,压实责任,确保各项任务落实到位。做到组织领导、责任落实、宣传发动和督查指导“四到位”。 

图为北海市2017年文明委全体会议暨创城迎检动员大会现场

会上,黄江同志传达了《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》和全国创建文明城市工作经验交流会精神。她指出,各单位要进一步领会《指导意见》和工作经验交流会的精神实质,把握工作重点,创新思路,强化措施,将我市文明城市创建各项工作落到实处,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市。在工作部署上她提出四点要求,一是全面排查,做好迎检准备。二是突出重点,抓好整改落实。要做好完善网上材料申报;突出重点强化整治,做好实地迎检准备,在城市公共设施建设、市容市貌整治、交通秩序整治、市场规范整治、建筑工地整治、背街小巷整治、住宅小区整治、乡镇、村、城郊结合部整治、公共广场整治、公共厕所整治、窗口行业规范化服务、公益广告刊播等12个方面加大力度。三是集中宣传,营造创城氛围。要重点抓好新闻宣传,利用各类社会宣传资源开展创建工作宣传,精心组织创作一批高质量的创建工作宣传品,积极组织开展文明创建主题宣传活动。四是大力抓好督查指导。各级各单位要高度重视创城工作,迅速进入迎检状态,立即行动,确保在最短的时间内取得明显效果。市委市政府督查室、市创城办督查组和各区、各单位督查工作组要切实加大督查力度,明确责任、强抓落实。 

会议要求,参加会议的副秘书长,要切实履职尽责,协助市领导抓好分管领域存在问题的整改落实。各单位要在7月28日前将贯彻落实会议精神的情况以简讯形式报市创城办,市创城办每天跟踪各单位工作进展,每两天向市创城指挥部报告有关情况。 

海城区、银海区、市城管局、市公安局、市交通运输局、市旅游发展委、市文新广局、市卫计委、市工商局、市住建局等10个单位代表在会上作了发言。 

责任编辑:返回顶部

热点聚焦更多

http://seo.vxiaotou.com