001.jpg

某小区住户搭鸡舍 城管拆除获点赞

发表时间:2017-03-16    来源:北海晚报
 
    城管执法人员组织工人将违建的鸡鸭笼拆除。 方晓淦 摄
    本报讯(记者 方晓淦)有人在小区里搭了一大排笼舍养活禽,而该小区也没有物业管理,居民们该怎么办?近日,西街城管中队根据群众投诉迅速行动,将重庆路华联宿舍内近100平方米的鸡鸭笼全部拆除。
  “一下楼就是一大排鸡鸭笼,污染环境不说,现在是禽流感易感染期,这堆鸡鸭笼就跟定时炸弹似的。”华联宿舍住户王姐说,这些鸡鸭笼都是小区一名60多岁的住户搭建的,住户们跟他沟通过几次,但都不欢而散,无奈之下只能向西街街道办事处投诉。
    记者在现场看到,华联宿舍位于重庆路邮政银行隔壁,进门不到10米处的右边就可以看到一大排鸡鸭笼紧贴着另一个小区的外墙。这些鸡鸭笼用砖和水泥砌起了基本构架,再用竹排、塑料布等杂物覆盖上去,加上笼内圈养着10多只鸡鸭,导致整个环境受到严重污染,散发出一股股臭味。
    3月7日,西街街道办事处接到华联宿舍住户投诉后,迅速组织工作人员和西街城管中队执法人员到现场调查核实,并制定整治方案。3月10日,西街城管中队向鸡鸭笼的业主陈某下达《限期整改通知书》,并耐心对陈某做思想工作,陈某也对执法人员的工作表示支持和配合。
    3月14日上午,记者跟随西街城管中队执法人员到现场时发现,陈某已经利用周末将鸡鸭笼全部拆除,只留下部分无法自行拆除的砖瓦结构。执法人员立即组织工人将剩下的搭建物全部拆除,并将垃圾全部清理运走。
    看到小区环境变得整洁干净,王姐连连为现场工作人员“点赞”,她告诉记者,从向办事处投诉到城管执法人员来整治,前后只花了一周,这种工作效率应该得到表扬。
责任编辑:罗 钊毅返回顶部
http://www.vxiaotou.com