001.jpg

志愿服务你我同行 素质提升共创文明——北海市总工会开展创城志愿服务活动

发表时间:2017-09-05    来源:北海市总工会

9月1日,北海市总工会、市交通局、市科技局、海洋环境监测站联合社区居委会,在中街南珠路社区组织开展“志愿服务你我同行  素质提升共创文明”为主题的创建全国文明城市志愿服务活动。

北海市总工会、海城区总工会以及产业(系统、园区)工会志愿者、工人先锋号、劳模志愿者、党员志愿者、中街南珠路社区共建单位市交通局、市科技局、海洋环境监测站职工志愿者以及居民代表近200人来到中街南珠路社区,有秩序地开展志愿服务活动。在活动开始前,北海市总工会党总支副书记和南珠路社区居委会创城专干分别宣讲创城知识,发动社区群众要为创建全国文明城市贡献力量,并对志愿者作了创城辅导。

随后志愿者们分组开始进行服务活动。清洁组负责对中街南珠社区开展环境整治,炎炎烈日下,工会志愿者与劳模、工人先锋号志愿者一起拿着铲子、扫把将街巷中的垃圾、杂草清理干净;入户宣传组挨家逐户发放创城宣传资料、调查问卷和禁毒宣传资料,并进行宣讲,劳模志愿服务队和工人先锋号志愿服务队还开展了文明交通志愿劝导服务活动。

当前,北海市正处于创建全国文明城市迎检的关键阶段,开展创城志愿服务活动,是积极响应北海市委、市政府创建全国文明城市号召的表现,是提高职工文明素质和城市文明程度的举措,充分发挥了各级工会以及各单位职工志愿者在创建全国文明城市工作中的重要作用,为给南珠路社区营造一个干净整洁的环境、提升北海文明形象、全面建成创新型开放城市贡献了力量。

责任编辑:返回顶部

热点聚焦更多

  • 公示
  • 中央政治局会议建议 中共十九大10月18日在北京召开
  • 公 示
  • 习近平在省部级专题研讨班重要讲话精神述评:始终以人民为中心
  • 习近平在省部级专题研讨班重要讲话精神述评:打好决胜全面小康三大攻坚战
http://seo.vxiaotou.com