001.jpg

市中医医院组建志愿服务队 为北海创城添砖加瓦

发表时间:2017-09-01    来源:北海日报

blob.png

 市中医医院志愿服务队到老街开展清洁环境卫生活动。石慧慧 摄 

在北海创建全国文明城市“迎国检”冲刺之际,市中医医院于8月14日宣布成立志愿服务队,150多名医务工作者自愿报名参加。志愿服务队成立之初以美化城市环境等“创城”系列志愿活动为“头等大事”,为北海创建全国文明城市献一份力。

8月初,市中医医院决定以北海市创建全国文明城市活动为契机组建医院志愿服务队,并于8月9日召开志愿者动员会。8月14日,该院志愿服务队宣告正式成立,150多名医务工作者自愿报名参加。该志愿服务队致力推动全院形成互助互爱的人际关系,树立全市文明和谐的社会风尚标杆,并将志愿者服务活动作为长期工作开展。

当前,北海创建全国文明城市活动已步入“迎国检”的冲刺阶段,为助力北海“创城”,该院志愿服务队将美化城市环境等“创城”志愿活动列为当前工作的首要任务,并制定了美化城市环境方案,努力为美化城市环境提供力所能及的支持。

记者了解到,在该院召开志愿者动员会当天,医院志愿服务队15名志愿者就以身作则,到北海老街开展清洁环境卫生活动,为老街换来了整洁的环境。志愿服务队组建至今半个月,先后有志愿者参加了“创建全国文明城市·文明交通我先行”主题签名活动、“环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段赛前预热系列活动暨北海历史文明骑游”活动、市中医医院免费派发抗感冒凉茶活动等,为北海创建全国文明城市加油鼓劲。

责任编辑:返回顶部
http://www.vxiaotou.com