001.jpg

“关爱我的残疾人邻居”

发表时间:2017-03-23    来源:

  日前,记者从北海市青年志愿者协会获悉,目前“关爱我的残疾人邻居”社区康复项目正在招募唱歌、画画、打太极拳的爱心人士。

  据了解,去年年底北海市青年志愿者协会成功承接了北海市民政局“2017—2018年北海市精神卫生社区康复项目”,将在这两年内组建“社区+社会组织+家庭”三位一体、“社工+志愿者”服务的社区康复模式,为社区残疾人提供社区康复服务,进而营造良好的社会助残氛围。

  据介绍,社区康复的重点在于向社区中的社工、残疾人及其亲友传授基本的康复和训练技术,强调对残疾人的“社区治疗”模式。为了更好地开展为残疾人服务工作,北海市青年志愿者在北部湾东路残联一楼和云南路流浪儿童救助中心专门开设了两个社区康复工疗坊,为残疾人朋友提供就近、便利、专业的康复服务。

责任编辑:罗 钊毅返回顶部
http://seo.vxiaotou.com