001.jpg

动动小手指,助北海市道德模范评选投票!

发表时间:2017-05-18    来源:北海市文明办

为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,展示广西公民道德建设丰硕成果,自治区文明委组织开展第四届自治区道德模范评选表彰活动。经过各市、相关单位推荐和资格审核,确定候选人76名,我市有3人已入选正式候选人,现已进入公示和投票最后的白热化阶段,广大市民朋友们!动动小手指助我市道德模范评选投票吧! 

一、投票规则 

(一)投票时间为2017年4月25日00:00―5月24日24:00。

(二)投票范围为公布的自治区助人为乐模范、自治区见义勇为模范、自治区诚实守信模范、自治区敬业奉献模范、自治区孝老爱亲模范五类候选人,共76名。每位候选人均有一个固定代码,其中,首位A、B、C、D、E分别代表五类道德模范的类别,后两位数字代表候选人序号。

(三)投票注意事项:

1.手机端

用微信打开“广西新闻网”“文明广西”(二维码附后)投票链接页面进行投票,每个微信号每天可投票1次,每次最多勾选10项,否则投票操作无效。

2.电脑端

使用QQ号登录广西新闻网(http://www.gxnews.com.cn/)、广西文明网(http://gx.wenming.cn/)“第四届自治区道德模范评选表彰活动投票专区”,进入候选人列表页面,勾选投票框,点击投票按钮提交选票。

每个QQ号每天可投票1次,每次最多勾选10项,否则投票操作无效。

(四)投票坚持自愿原则,严禁任何形式的“刷票”,对于弄虚作假行为,一经发现查实,选票一律作废;情节严重的,将停止接受对该候选人的投票。对于违反投票纪律的行为,可向自治区文明办举报。

 

北海市第四届自治区道德模范候选人名单 

blob.png

wps6162.tmp.png

助人为乐模范候选人陈肇琼事迹简介  

陈肇琼,女,汉族,1942年7月生,北海市海城区北部湾东社区居民。

陈肇琼在社区居民眼里就是个心地善良的好人,大伙都亲切地叫她“三姐”。她不仅支持社区工作,她平时也很热心帮助身边的人,总是热心帮助左邻右舍带带小孩,搞搞卫生。从    1990年开始,她几十年如一日,无怨无悔,精心照顾一位非亲非故的孤寡老人马秀英,用拳拳善举、无声大爱温暖和感动了周围的人。在陈肇琼的带动和影响下,越来越多素不相识的人,自发加入了关爱孤寡老人的队伍。

陈肇琼获得北海市最美家庭、第四届北海市道德模范等荣誉称号。

wps6192.tmp.png

 见义勇为模范候选人陈元友事迹简介 

陈元友,男,汉族,1962年5月生,合浦县石康镇太平村村民。

2015年8月9日中午,陈元友在合浦县石康镇四街旧红星市场处发现一小偷正在行窃,当即向前抓住行窃男子,并大喊“抓小偷”,行窃男子拿出一把尖刀捅向陈元友,刺中了左臂。小偷乘机挣脱逃跑,陈元友不顾伤痛,继续追击小偷。陈元友在镇信用社的巷子里堵住了小偷,并与他搏斗,当时小偷手中持有一把山刀。搏斗过程中,陈元友双手手臂、臀部、肩部受伤。经合浦县综治部门认定,陈元友的行为为“见义勇为”。陈元友路见不平,挺身而出,他的所作所为,诠释了社会正义所在。

2016年,陈元友获得第四届北海市道德模范称号。

wps6193.tmp.png

诚实守信模范候选人陈少清事迹简介  

陈少清,女,汉族,1968年4月生,北海市华瑞出租车公司出租汽车驾驶员。

陈少清驾驶经营出租车九年来,严格遵守行业规范,坚守职业道德和诚信底线,诚实守信,文明经营,真诚为乘客服务,不赚昧心钱,不做昧心事,视乘客为亲人朋友,通过小小的出租车厢,温暖了无数个乘客的心。她依法经营,每次服务都按表计费,主动出具发票,不拒载、不绕道、不疲劳驾车。从未发生过道路责任交通事故,也从未有发生过被乘客投诉的情况。她积极参加灾区捐款、扶贫助残、爱心送考等公益活动,还是个拾金不昧、助人为乐的“文明使者”。

2016年,陈少清获得第四届北海市诚实守信模范称号,同年被推选为“广西三八红旗手”候选人。

 

第四届自治区道德模范评选表彰活动 

微信投票链接二维码 

wps6194.tmp.jpg

 

责任编辑:返回顶部

热点聚焦更多

  • 【文明网评】让古丝绸之路插上梦想的翅膀
  • 习近平为出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长及嘉宾举行欢迎宴会和文艺演出
  • 习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲
  • 刘奇葆:文明城市创建的“六大法宝”
  • 中宣部中央文明办全国总工会发布2017“最美职工”

最新资讯更多

http://seo.vxiaotou.com