001.jpg

弘扬时代风尚 共享职教成果——2017年北海市职业教育活动周启动仪式隆重举行

发表时间:2017-05-17    来源:北海市教育局

wps3E04.tmp.png 

5月8日上午,主题为“共筑职教梦 喜迎十九大”的2017年北海市职业教育活动周启动仪式在北海市中等职业技术学校隆重举行。市委宣传部部长、副市长黄江,市教育局党组书记、局长叶宗沛,各职业院校领导、县区教育局领导、企业代表、学生家长、媒体记者等600多人参加了仪式。仪式由市政府副秘书长李才能主持。

wps3E16.tmp.png 

wps3E37.tmp.png 

wps3E48.tmp.png 

首先,北海市中职校校长穆家庆代表学校致欢迎词,并向与会嘉宾汇报了学校今年在自治区技能大赛、对口本科考试等方面取得的显著成绩。

随后,叶宗沛局长发表讲话,他指出,北海市近年贯通普通教育、职业教育、终身教育、高等教育的现代职业教育体系初步形成,职业教育基础设施建设及办学条件得到进一步改善,办学规模进一步扩大,人民群众享受到更多职业教育的优质资源,获得感稳步提升。

最后,黄江副市长宣布本次活动周正式启动。

启动仪式结束后,黄江副市长一行实地观摩了学校的职业教育成果。在烹饪专业成果展示区,黄副市长对今年烹饪专业学生技能大赛取得的成绩表示充分的肯定,并鼓励学生学以致用;在咖啡室文化实训基地,黄副市长对基地整体建设与管理的规范性给予了较高评价,建议今后要进一步加强品质,把产品推向市场;在贝雕实训基地,黄副市长与广西工艺美术大师张其凤亲切交谈,赞扬其为民族工艺传承做出的贡献,并了解学生学业情况,鼓励学生创新商品特色,加大生产规模。黄副市长还体验了市中职校学生的茶艺展示、观摩了学前教育作品展,并与参与职业教育体验的北海市特殊学校学生进行手语交流。

wps3E5A.tmp.png 

wps3E8D.tmp.png 

wps3E9E.tmp.png 

据悉,本次活动周由北海市政府主办、北海市教育局承办、北海市中等职业技术学校协办,这是北海市首次由政府部门牵头举办的职业教育大型宣传活动,旨在广泛宣传北海市职业教育办学成果,全面展示职业教育办学特色,进一步推进北海市职业教育健康持续发展,体现了北海市政府对职业教育的高度重视。本次活动周将持续至5月13日。活动期间,将通过开放校园、开放企业、开放实训场所、送教上门、志愿者便民服务等多方面系列活动,着力展示职业教育成就,扩大职业教育影响、培育中小学的职业兴趣、促进职业院校在校学生的职业发展。

责任编辑:返回顶部

热点聚焦更多

  • 【文明网评】让古丝绸之路插上梦想的翅膀
  • 习近平为出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长及嘉宾举行欢迎宴会和文艺演出
  • 习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲
  • 刘奇葆:文明城市创建的“六大法宝”
  • 中宣部中央文明办全国总工会发布2017“最美职工”

最新资讯更多

http://seo.vxiaotou.com