001.jpg

保护中国鲎 做文明游客

发表时间:2017-08-23    来源:北海日报

blob.png

旅行社和企业代表签字承诺保护中国鲎。 王海珍 摄 

8月21日,我市保护中国鲎消费倡导活动正式启动,市旅发委、市工商局、广西生物多样性研究和保护协会(美境自然)等部门共同向广大市民和游客发起不吃鲎消费倡导。

今年消费倡导活动主题为“保护中国鲎,做文明北海人,做文明游客,做文明餐厅”。启动仪式上,北海市中国旅行社、北海海外旅行社等10家旅行社签署了倡议书,每家旅行社均承诺向千名游客倡议“保护中国鲎,做文明游客”,体现北海作为旅游城市的文明气质,提升企业的社会公信度和责任形象。活动启动后,志愿者们与工商、水产畜牧工作人员深入银滩、侨港及周边社区等餐厅,号召更多餐厅加入保护行动,增加广大市民和游客对中国鲎的认知,从而减少中国鲎的消费量。

据了解,北海有绵长的海岸线,滨海湿地生物多样性十分丰富,其中又以广西重点保护动物——中国鲎为代表。为了保护野生动物,保护北部湾滨海湿地的自然环境,提倡文明消费,2016年,“美境自然”开始发起了不吃鲎消费倡导活动,志愿者走进了50余家海鲜大排档,对5000多名消费者进行保护野生动物不吃中国鲎的主题宣传,31家海鲜餐厅也挂牌承诺不吃鲎、不买卖鲎,不展鲎,并通过媒体报道,累计影响消费者超过10万人。

责任编辑:返回顶部

热点聚焦更多

  • 党的十八大以来全面从严治党成就综述
  • 习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示
  • 习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话
  • 习近平沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发
  • 第六届全国道德模范候选人在中国文明网公示
http://seo.vxiaotou.com