001.jpg

加强小区文明建设

发表时间:2017-07-25    来源:北海日报

社区文明生活是北海市创建全国文明城市重要组成部分,也是最基础的文明,必须抓实抓好,抓出成效,才能让居民时刻沐浴文明的芳香。我建议以三大举措加强小区文明建设。

 

一、成立小区志愿服务队。以小区内退休的老年志愿者为主体,定期或不定期地从事小区安全巡防,及时将躲过门卫检查窜入小区收购、叫卖的外来人员劝出小区,对小区业主毁绿、放养家禽、随地乱扔垃圾等不文明行为进行督查、宣教、劝导,对小区内路况及公用设施存在的安全隐患及时进行提醒,督促小区物管进行整治。

167676682.jpg 

二、建立社区业主才艺展示长廊。在小区的大门入口处建一排美观的业主才艺展示长廊,在长廊中集中展示本小区业主的个人作品,包括儿童画、主题漫画、摄影作品、报刊发表作品、个人才艺手工制品及各类有分量的获奖证书等,内容涉及社会文明进步、小区美丽风光、文明行为习惯、文化艺术等等。

 

三、开展社区文明家庭评比活动。以家庭成员品德、自觉遵守社会文明准则、文明行为的社会影响力、为小区作出贡献大小等项目综合指标为依据,采取个人自荐、群众推荐及业主委员会评定的方式,选出小区文明家庭,将“文明家庭”标志牌张挂于其门外墙上,既激励文明家庭户,又接受大家监督。

责任编辑:返回顶部
http://www.vxiaotou.com