001.jpg

文明创建,有你有我!大家一起传递!

发表时间:2017-06-28    来源:

 文明是一座城市最好的名片。文明城市,是每个人追求的梦想,是一场永不停歇的幸福接力,是一段永无止境的提升过程。

 文明创建,有你有我!北海123网携手与您一起,摒弃不文明行为,争做文明的传播者、实践者和监督员,以良好的姿态、文明的言行、百倍的干劲,投身到文明城市创建中,加快建设现代化滨海城市!

 同创全国文明城市,共建北海美丽家园。

  我接力

  倡议书

 今天,一起为环卫工发一条:由于天越来越热了,全国多地气温高。请大家不要乱扔垃圾,很多环卫工人因天气太热入院。他们很多还是60岁以上的老人。体谅,我们至少可以:

  ①杂物不乱扔;

  ②嚼过的口香糖,纸巾包起再丢;

  ③拒绝车窗抛物;

  ④开车遇到他们,减速慢行;

  ⑤街边店铺可能的话请允许他们纳凉避暑。

  每个城市的文明环境

  需要我们大家一起创造。

   请大家理解下吧!

  虽然传递不能让他们纳凉避暑

  但是我想大家看到了可以少扔点垃圾

  天气这么热,请不要乱扔垃圾

  我们不比他们高尚

  我们唯一需要做的

  就是爱护环境,从自己做起。

 创建一个文明和谐的社会环境,树立一种健康向上的社会风气,是我们每个人的愿望和要求。文明城市,市民为本,创建文明城市,需要我们每一个人热心参与。

 创建文明城市,有你有我。从我做起,从现在做起,做到不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不乱穿马路、不乱停乱放……说文明话,走文明路,开文明车,做文明人,以自己的自觉行动告别各种不文明行为。让文明的清泉,从我们手中流出!

 创建文明城市,有你有我。从我做起,从身边的小事做起,拾起一块小纸屑,地面会变得更干净;栽下一棵小树苗,大地会增添一片绿荫;让出一个座位,公交车上就会春风荡漾;帮助一个残疾人,社会就会增添一份希望……愿我们每个人的文明行动,能够成为城市美丽的风景。

 文明在心中:从我做起,从现在做起,从身边小事做起,说文明话、行文明事、做文明人;告别陋习,走向文明。

 文明在口中:不说粗话脏话,不在公共场所吸烟、大声喧哗;节约粮食不铺张浪费;友善对待他人,耐心热情回应他人求助。

 文明在手上:不乱扔垃圾,不折损花草,不损坏公物,不高空抛物、车窗抛物,管理好宠物,不侵扰他人正常生活。

 文明在脚下:不乱穿马路,乱闯红灯;不翻越护栏,坚持走斑马线;排队上下车,主动为需要帮助的乘客让座。

 文明在行动:积极参与社会志愿服务、慈善捐助、拾金不昧,在社会中做个好公民,在工作中做个好职工,在家庭中做个好成员。

 北海市创建全国文明城市宣传标语刊播

 人人参与 共同创建全国文明城市

 创建全国文明城市 做文明礼貌北海人

 创建全国文明城市 打造和谐宜居环境

 从我做起 共同创建全国文明城市

 文明是城市之魂 美德是立身之本

 公德在我心 文明伴我行

 全民动员起来,积极参与“城乡环境提升年”行动

 道路因礼让而宽广,城市因文明而和谐

 解决城市“脏、乱、堵”问题,打造整洁有序的城市新形象

 严厉打击乱贴小广告、乱涂乱画等违法行为

 以道德立身,以诚信立业,做文明公民

 提高市民素质是创建文明城市的根本任务!

责任编辑:莫 旭返回顶部

热点聚焦更多

  • 各地党员干部深入学习廖俊波先进事迹
  • 广西骆春伟、杨世亮荣登5月“中国好人榜”
  • 【文明网评】让古丝绸之路插上梦想的翅膀
  • 习近平为出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长及嘉宾举行欢迎宴会和文艺演出
  • 习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲
http://seo.vxiaotou.com