001.jpg

各景区备好旅游“大餐”恭迎宾客

发表时间:2017-03-29    来源:北海日报

  涠洲岛的旅游文化节、金海湾的疍家民俗文化节、园博园的民俗风情节……今年的“三月三”6天小长假,北海各大景区已准备了丰富的旅游“大餐”招待纷至沓来的各地游客。

  据了解,为弘扬北海传统民族文化,拓展“三月三”假日旅游市场,推动民族文化旅游产业繁荣发展,北海市旅游发展委员会定于“壮族三月三”假期举办2017年北海市“壮族三月三·八桂嘉年华”旅游文化活动,并组织各大景区开展丰富多彩、民俗文化浓厚的旅游宣传推广活动,将为市民和游客带来浓郁的民俗文化游玩体验。

  涠洲岛将举办“三月三”旅游文化节,白天有山歌、民族舞蹈快闪表演、竹竿舞体验、腰鼓舞表演、北海民俗表演、天主教堂唱诗班表演以及北海特色美食体验等。晚上还有互动狂欢音乐晚会、万人篝火、烟花表演,还有一条海鲜美食街。金海湾红树林景区将举办疍家民俗文化节,活动包括疍家民俗迎宾、疍家民俗园开园仪式、疍家劳作活动展示、疍家风情表演、疍家婚礼体验和疍家特色小吃体验等。园博园举办“三月三”民俗风情节,“刘三姐对歌”、合浦郡员外招婿、少数民族服装秀、竹竿舞、极速大飞轮及环球飞车等表演。合浦七里香茶庄园将举办“三月三”采茶节,活动包括游客采茶比赛、手工炒茶体验、观赏茶艺表演等。游客还可以到花海观光拍照。合浦小村故事乡村旅游区将举办飞歌节,将以“三月三米乙”为主、当地美食为辅,还邀请合浦本土歌星进行歌舞表演。在合浦汉闾文化园,可以观看汉代歌舞表演,现场还将举行百鸟运动会,由央视特邀嘉宾百灵鸟进行杂技表演。

  除了精彩纷呈的民俗活动,各景区也为市民和游客推出多项优惠政策,活动期间,多家景区门票让利打折,甚至还能门票全免。

  金海湾红树林景区的游客凭广西区内有效身份证件,当天购买门票可免费获赠价值为120元/人的赶海活动体验。北海园博园景区推出《碧海丝路》演出票+园博园门票市民、游客优惠套餐。合浦小村故事乡村旅游区、合浦汉闾文化园、银滩景区沙画表演馆、北海老城景区、北海南珠博物馆、北海贝雕博物馆、星岛湖旅游度假区、北港邮系列观光船等景区的门票都有大幅度优惠,并举办丰富多彩的活动。

责任编辑:罗 钊毅返回顶部
http://www.vxiaotou.com