001.jpg

情暖残疾人邻居,让社区更美好——记北海市第三幼儿园走进社区活动

发表时间:2017-05-17    来源:北海市教育局

为了充分发挥幼儿园的教育资源优势,引导幼儿关心身边事、关心社区、关心残疾人邻居,共同建设文明美丽的北海,56日下午,市三幼小幼芽艺术团的宝贝们放弃周末玩耍的时间,在老师的带领下来到新安街社区报到,参与了社区志愿服务——“关爱我的残疾人邻居爱心活动。  

wps54B8.tmp.pngwps54CA.tmp.png 

活动中,三幼的小宝贝们主动与社区老人、孩子交流,还为社区的群众和残疾人邻居献上了《海娃娃爱童谣》说唱表演。孩子们天真无邪的表演引起了街坊邻居们的阵阵喝彩,大家都陶醉在精彩的表演当中。

wps54EB.tmp.png 

wps54FC.tmp.png 

据悉,教育必须服务家庭、服务社区,要努力构建学校教育、家庭教育、社区教育三维互动的教育机制,互补教育空白,实现教育功效的最大化,一直是北海市第三幼儿园创新办园模式的目标和方向。此次活动,市三幼以“走进社区,关爱残疾人邻居”为宗旨,密切了幼儿园与社区的联系,拉近了与残疾人邻居的距离,不仅在孩子们与社区居民心中搭起了文明和谐的沟通桥梁,还倡导了扶残助残的美德,初步建立了幼儿的社会责任感,在社会实践中培养幼儿从小做一个有爱心的小公民。  

责任编辑:返回顶部

热点聚焦更多

  • 【文明网评】让古丝绸之路插上梦想的翅膀
  • 习近平为出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长及嘉宾举行欢迎宴会和文艺演出
  • 习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲
  • 刘奇葆:文明城市创建的“六大法宝”
  • 中宣部中央文明办全国总工会发布2017“最美职工”

最新资讯更多

http://seo.vxiaotou.com