001.jpg

老人中暑晕倒 民警伸手救助

发表时间:2016-07-01    来源:北海晚报

  北海晚报讯 6月18日下午5时许,中站派出所民警黄瑞图、马在荣从赤东村走访返回派出所途中,路经南北二级公路强盛基地门前路段时,发现一老人摔倒在路边,民警见状马上下车把老人扶起。但老人当时神志不清,两民警将老人先送回派出所。

 

  老人在派出所稍作休息后慢慢恢复了意识,民警黄瑞图耐心询问他的相关信息。老人告诉民警,他姓黎,今年已80来岁,家住福成镇上,当天一早坐班车想到旧三合口农场,但是却被拉到了中站新三合口农场。下车后,老人不知所向,在公路两边来回行走,因阳光猛烈,气温太高,体力不支晕倒在路边。

 

  当民警联系上其家属时,找了老人将近一整天的家人激动不已,匆忙赶来接老人回家,并对民警连声道谢。 (刘水 许承权)

责任编辑:罗 钊毅返回顶部
http://seo.vxiaotou.com