001.jpg

2017年北海市将为民办好十件实事

发表时间:2017-02-16    来源:北海日报

  今年的《政府工作报告》提出,今年我市将在完成自治区下达的为民办实事工程项目的基础上,切实办好10件群众所急、百姓所需的实事,项目总投资26.2亿元,年内完成投资7亿元。

  据了解,这10件实事分别是:一是建成市人民医院银滩分院门诊楼并投入使用,完成市第二人民医院搬迁工程主体建设,开工建设涠洲岛旅游区医院。增加医疗服务设施,方便市民看病就医,缓解看病难问题。二是完成北京八中北海分校新校区主体工程。引进北京八中办学,进一步满足群众对优质教育资源的需求。三是建成市花公园和体育休闲公园并开园迎客。利用市区铁路沿线的防护用地,规划建设“北海绿廊”,其中今年建成市花公园和体育休闲公园。四是实施中山公园和长青公园升级改造。优化公园布局,完善和增设休闲、游乐设施,亮化、彩化、美化公园环境。五是开工建设海丝路广场。项目建设用地约5.7公顷,构建铁路以南商业文化中心,为市民提供新的休闲、娱乐及商业服务场所。六是开工建设市博物馆和市档案馆。建筑面积4.1万平方米,进一步完善城市功能,促进文化事业发展。七是开工建设青少年宫和妇幼活动中心。建筑面积4万平方米,增加青少年和妇女儿童综合活动场所,促进青少年、妇女、儿童事业的健康发展。八是完成北海大道(南珠大道至迎宾大道、迎宾大道至合浦工业大道段)升级改造。按照市政主干道I级标准改造升级,全长11.7公里,促进主城区与合浦县城一体化发展。九是开工建设西南大道东延线。按照城市主干道I级标准建设,总长5.2公里,构建进出主城区的新通道。十是大力推进宜居乡村惠民工程。建设10个农村电子商务服务站点,建成300公里自然村硬化道路,完成50个自然村改厨、改厕工作,举办文化惠民演出180场次。

责任编辑:罗 钊毅返回顶部
http://www.vxiaotou.com